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O termo “café especial” começou a ser utilizado na década de 70 nos EUA. Atualmente, no Brasil e no mundo, é cada vez mais comum encontrar esta definição em rótulos, cardápios e propagandas de café.
Neste curso vamos te conduzir à compreensão do que é mito ou verdade a respeito da bebida mais consumida no mundo, da lavoura à xícara. E também como identificar, do conceito à percepção sensorial, se um café é — verdadeiramente — especial.
Público-alvo:
Apreciadores, baristas, empreendedores, profissionais de gastronomia.
Pré-requisito sugerido:
Nenhum
Carga horária:
3h
Vagas por turma:
10
Investimento:
R$80,00
Após o curso você terá certeza sobre:
- História das “ondas do café”
- Cultura dos Cafés Especiais
- O que significa as palavras Arábica, Canephora, Catuaí, Conilon, Bourbon Amarelo, etc
- Quais são as regiões produtoras de café no Brasil e no mundo
- Classificação de qualidade
- Quais etapas o café passa, até chegar na xícara
- Que torrar é uma coisa bem diferente de moer
- Que tomou muito café nas últimas horas
- E de que terá uma relação mais profunda com essa bebida incrível!
Professor:
Acauã Auler Rolim, 27 anos, é co-fundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.
Local:
Terra Natal – Microtorrefação de Cafés Especiais
Rua Jaraguá, 1019, térreo – América – Joinville/SC.
Contato:
(47) 996284840
terranatalcafe@gmail.com