Introdução ao fantástico mundo dos cafés especiais

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O termo “café especial” começou a ser utilizado na década de 70 nos EUA. Atualmente, no Brasil e no mundo, é cada vez mais comum encontrar esta definição em rótulos, cardápios e propagandas de café.
Neste curso vamos te conduzir à compreensão do que é mito ou verdade a respeito da bebida mais consumida no mundo, da lavoura à xícara. E também como identificar, do conceito à percepção sensorial, se um café é  —  verdadeiramente  —  especial.

Público-alvo:
Apreciadores, baristas, empreendedores, profissionais de gastronomia.

Pré-requisito sugerido:
Nenhum

Carga horária:
3h

Vagas por turma:
10

Investimento:
R$80,00

Após o curso você terá certeza sobre:

  • História das “ondas do café”
  • Cultura dos Cafés Especiais
  • O que significa as palavras Arábica, Canephora, Catuaí, Conilon, Bourbon Amarelo, etc
  • Quais são as regiões produtoras de café no Brasil e no mundo
  • Classificação de qualidade
  • Quais etapas o café passa, até chegar na xícara
  • Que torrar é uma coisa bem diferente de moer
  • Que tomou muito café nas últimas horas
  • E de que terá uma relação mais profunda com essa bebida incrível!

Professor:
Acauã Auler Rolim, 27 anos, é co-fundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.

Local:
Terra Natal – Microtorrefação de Cafés Especiais
Rua Jaraguá, 1019, térreo – América – Joinville/SC.

Contato:
(47) 996284840
terranatalcafe@gmail.com