Curso de barista fundamental: o café da semente à extração

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Há muito conhecimento quando o assunto é café. Há ainda mais conhecimento quando o assunto é café especial. Informações estão cada vez mais acessíveis para quem quer aprender, mas conhecimento comprovado — aquele que já foi transformado em sabedoria por pessoas experientes —, estrutura e equipamentos de ponta adequados para facilitar a aprendizagem e um ambiente onde se seleciona, torra, prepara, serve e difundi café especial; é algo raro, e você pode encontrar na Terra Natal.

Público-alvo: 
Baristas iniciantes, baristas experientes que nunca fizeram um curso, profissionais de gastronomia, empreendedores e coffee lovers que querem aprofundar sua relação com café.

Pré-requisito sugerido:
– Curso Introdução ao fantástico mundo dos cafés especias.
– Workshop de métodos.

Carga-horária:
7h

Vagas por turma:
máximo 4

Investimento:
R$450,00

Conteúdo, com equilíbrio entre teoria e prática: 

1ª parte:
– Por que amar café especial
– Como avaliar e cuidar da qualidade dos grãos
– Cupping básico
– Princípios de torra
– Princípios de extração
– Equipamentos e espaço do barista
– Características do bom barista

2ª parte:
– Características de um bom espresso
– O espresso
– Dosagem
– Regulagem de moinho
– Compactação
– Extração de espressso
– Receitas clássicas e menu
– O leite
– Vaporização do leite
– Técnicas base de  latte art
– Higiene e limpeza dos equipamentos

Professor:
Acauã Auler Rolim, 27 anos, é co-fundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.

Local:
Terra Natal – Microtorrefação de Cafés Especiais
Rua Jaraguá, 1019, térreo – América – Joinville/SC.

Contato:
(47) 996284840
terranatalcafe@gmail.com

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