Workshop de métodos

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A popularização de variados métodos manuais de preparo acompanham movimento de difusão dos cafés especiais pelo mundo. Com cafés de alta qualidade, além de desfrutar de sabores e aromas incríveis — graças ao trabalho de pessoas na origem produtora e torrefação — podemos ser cocriadores do resultado a cada xícara! Basta aprendermos como preparar uma bebida extraordinária, através da extração correta do café e da utilização de diferentes métodos e técnicas, em casa ou em nosso local de trabalho.
Após o Workshop de Métodos nós temos certeza: você vai potencializar a experiência de preparar e desfrutar o café diário.

Público-alvo: 
Apreciadores, baristas, empreendedores, profissionais de gastronomia.

Pré-requisito sugerido:
– Curso Introdução ao fantástico mundo dos cafés especias.

Carga horária:  
3h

Vagas por turma:
7

Investimento:
R$110,00

Vivências e aprendizagens propostas:
1 – Como identificar um bom café: do rótulo ao sabor

2 – Princípios e técnicas de extração em métodos manuais;

3 – Apresentação de diferentes métodos, particularidades de cada um e dicas preciosas;

4 – Receitas e prática dos métodos: Hario V60, Aeropress e Prensa Francesa.

5 – Oportunidade de tirar dúvidas e desfrutar muito café 🙂

Professor:
Acauã Auler Rolim, 27 anos, é co-fundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.

Local:
Terra Natal – Microtorrefação de Cafés Especiais
Rua Jaraguá, 1019, térreo – América – Joinville/SC.

Contato:
(47) 996284840
terranatalcafe@gmail.com