Café Maltado

uma collab Terra Natal e Wissen, inspirada no estilo de cerveja Barley Wine

Origens

Um dos princípios da Terra Natal é selecionar cafés especiais diretamente com os produtores. Com a referência sensorial de uma Barley Wine e a ideia da combinação de café com malte, nos propomos também a selecionar maltes de qualidade. Com indicação do mestre cervejeiro da Wissen, estabelecemos relação com a Maltes Catarinense. Encontramos, então, a origem perfeita de maltes feitos artesanalmente, provenientes de grãos de qualidade produzidos em Campos Novos/SC. Veja os detalhes do que compõe este blend:

Café

Fazenda Lavrinha, Serra do Salitre/MG – região do Cerrado Mineiro.
Produtora: Beatriz e família A. Guimarães.
Tempo de parceria: 5ª safra.
Altitude média: 980 metros.
Safra:
 2020/21
Espécie: Arábica
Varietal: Catuaí 62.
Processo de pós-colheita: 
Lavado completo — processo em que as sementes, após os frutos serem descascados, foram para o tanque de fermentação onde ficaram 48h, e então foram lavadas e secadas lentamente.
Certificados: Certifica Minas CaféUTZ Certified e 4C Certification.

Maltes

Campos Novos/SC
Produzido por Maltes Catarinense
Âmbar
Lote: CV003/2020
Dextrina
Lote: CV001/2020
Biscoito
Lote: CV002/2020
Caramelo de Centeio
Lote: CV001/2019


Preparo

  • Observe a data de fabricação. O ideal para preservar as características sensoriais é consumir em até 90 dias e, após aberta a embalagem, consumir no mesmo dia.
  • Utilize água filtrada ou mineral. Para obter a temperatura indicada para o preparo do Café Maltado, na falta de um termômetro, siga estas três etapas: 1. Ferva a água; 2. Passe a água fervida da chaleira para outra jarra, muito bem, agora ela está com cerca de 95ºC; 3. Devolva a água para a chaleira, sem se queimar! Pronto, temos ela com cerca de 90ºC.
  • O Café Maltado já está com a moagem ideal e pronto para o preparo, conforme descrito abaixo.

Prensa Francesa

Adicione 20g de Café Maltado para cada 240ml de água a 88ºC, proporção 1:12.
Misture e deixe de 5 a 6min em infusão.

Coado

Adicione 20g de Café Maltado para 240ml de água a 88ºC, proporção 1:12.
Finaliza com cerca de 3min de percolação.

Coado gelado

Adicione 20g de Café Maltado para 160ml de água a 88ºC e 100g de gelo no recipiente que receberá a bebida, proporção de 1:8:5.
Finaliza com cerca de 2min de percolação.


Sensorial

Inspirado em uma cerveja Barley Wine versão clara, o Café Maltado traz muita doçura ao paladar.
Lembra melado de cana, toffee e biscoito. Corpo leve, acidez baixa e sabor residual adocicado.

Aos apreciadores de bons cafés e boas cervejas, saúde!


Joinville e Jaraguá do Sul

Santa Catarina — Brasil