TN Klem

Origem

Fazendas Klem, Luisburgo/MG – região das Matas de Minas.
Produtor: Família Klem, Juan Vargas e famílias parceiras.
Tempo de parceria: 4ª safra.
Altitude média: 100 metros.
Safra: 2020/21.
Espécie: Arábica.
Varietal:
Catuaí Vermelho IAC 44 – cultivo orgânico.
Processo de pós-colheita:
Natural — processo em as sementes, após a colheita, secaram lentamente dentro dos frutos maduros.
Certificados: Orgânico Brasil por IMO do Brasil, UTZ Certified e Rainforest Alliance CertifiedTM.

História

Nagipe Klem e sua família, junto com Juan Vargas e as famílias parceiras das Fazendas Klem, são referência no cultivo de café especial orgânico no Brasil e mundialmente. Os Klem receberam vários prêmios ao longo dos últimos anos, como 3º lugar no Cup of Excellence e  8º lugar no Cup Of the Year, reconhecimento dos cafés de alta qualidade que estão produzindo.

Torra

Perfil de torra com foco em café filtrado proporcionando equilíbrio entre intensa doçura, acidez alta e corpo médio.
Este café espresso tem potencial de alta acidez, doçura média alta e corpo baixo.

Nossa torrefação está sediada em Joinville/SC. Com operação sob demanda, os cafés estão sempre frescos e recebem um cuidadoso controle de qualidade durante e após cada ciclo de produção. Unindo tecnologia e trabalho artesanal, nos dedicamos a honrar quem cultivou e quem vai consumir, destacando o potencial singular de aromas e sabores de cada origem. Para cada café atribuímos um foco: espresso ou filtrado.

Preparo e sensorial

Lembra nozes, pera e carambola.
Potencial dos atributos de doçura, acidez e corpo, em uma escala de 0 a 10:
Doçura 9
Acidez 8
Corpo 6

Sentir e descrever as nuances de perfil sensorial é como aprender uma nova língua, com prática torna-se algo natural.