TN Klem

Preparo e sensorial

  • Moa na hora do preparo, caso não tenha moedor especifique no momento do pedido qual método utiliza.
  • Armazene o café na embalagem da Terra Natal ou em outro recipiente hermético e ao abrigo da luz solar.
  • Utilize água filtrada ou mineral.

Clique no método para dicas de como preparar seu café:

Lembra frutras amarelas
e mel.

Potencial dos atributos de doçura, acidez e corpo, em uma escala de 0 a 10:
Doçura 9
Acidez 7
Corpo
7

Este café obteve 88 pontos na metodologia de avaliação da SCA.

Sentir e descrever as nuances de perfil sensorial é como aprender uma nova língua, com prática torna-se algo natural.

Torra

Perfil de torra com foco em café filtrado proporcionando equilíbrio entre intensa doçura, acidez alta e corpo médio.
Este café espresso tem potencial de alta acidez, doçura média alta e corpo baixo.

Nossa torrefação está sediada em Joinville/SC. Com operação sob demanda, os cafés estão sempre frescos e recebem um cuidadoso controle de qualidade durante e após cada ciclo de produção. Unindo tecnologia e trabalho artesanal, nos dedicamos a honrar quem cultivou e quem vai consumir, destacando o potencial singular de aromas e sabores de cada origem. Para cada café atribuímos um foco: espresso ou filtrado.

Origem

Fazendas Klem, Luisburgo/MG – região das Matas de Minas. Café Especial de cultivo Orgânico.
Produtor: Família Klem, Juan Vargas e famílias parceiras.
Tempo de parceria: 5ª safra.
Altitude média: 1000 metros.
Safra: 2021/22.
Espécie: Arábica.
Varietal: 
Catuaí Vermelho – cultivo orgânico.
Processo de pós-colheita: 
Fermentação anaeróbica de 120h e secagem Natural — processo em que as sementes, após a colheita e fermentação, secaram lentamente dentro dos frutos maduros.
Certificados: Orgânico Brasil por IMO do BrasilUTZ Certified e Rainforest Alliance CertifiedTM.


História

Nagipe Klem e sua família, junto com Juan Vargas e as famílias parceiras das Fazendas Klem, são referência no cultivo de café especial orgânico no Brasil e mundialmente. Os Klem receberam vários prêmios ao longo dos últimos anos, como 3º lugar no Cup of Excellence e  8º lugar no Cup Of the Year, reconhecimento dos cafés de alta qualidade que estão produzindo.