Curso de Introdução aos Cafés Especiais

R$45,00

O termo “café especial” começou a ser utilizado na década de 70 nos EUA. Atualmente, no Brasil e no mundo, é cada vez mais comum encontrar esta definição em rótulos, cardápios e propagandas de café.
Neste curso vamos te conduzir à compreensão do que é mito ou verdade a respeito da bebida mais consumida no mundo, da lavoura à xícara. E também como identificar, do conceito à percepção sensorial, se um café é  —  verdadeiramente  —  especial.

Carga-horária da videoaula:
2h

Contato:
(47) 99628-4840

Veja descrição completa abaixo.

Categoria:

Descrição

Público-alvo:
Apreciadores, baristas, empreendedores, profissionais de gastronomia.

Pré-requisito sugerido:
Nenhum.

Conteúdo da videoaula:
– As ondas do café na história
– Definição e cultura de cafés especiais
– As diferentes qualidades de café
– Por que amar cafés especiais
– A semente: espécies, variedades e regiões
– Etapas na origem
– Classificação de qualidade
– Avaliação sensorial
– Princípios de torra
– Princípios de extração

Professor responsável pelo conteúdo e estrutura:
Acauã Auler Rolim, 28 anos, é cofundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Curso de Introdução aos Cafés Especiais”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de…