Criada por dois franceses, Mayer e Delforge, em 1852 a Prensa Francesa, ou french press, é um método de extração de café que utiliza infusão. Confira 10 passos para preparar seu café.
Equipamentos recomendados
– Chaleira
– French press
– Moedor
– Cronômetro
– Caneca predileta
Proporção de café:água
– 1:12 a 1:14
1. Ferva água filtrada ou mineral e escalde de uma só vez o êmbolo e jarra. Descarte essa água na sua caneca predileta para ela ficar pré-aquecida.
2. Coloque seu café com torra fresca e moagem média-grossa. 19g para 250ml de água, por exemplo.
3. Adicione com avidez metade da água, garantindo que todo o café seja hidratado. Espere 30s para desgaseificar. Aproveite para misturar, caso alguma parte do café não esteja hidratada.
4. Adicione o restante da água com avidez, garantindo mais uma vez a agitação do conteúdo (café e água) com o fluxo gerado.
5. Espere 4min de infusão. Tempo precioso.
6. Quebre a crosta que se formou na superfície agitando-a com uma colher. Sinta o aroma.
7. Retire os resíduos que não decantaram utilizando duas colheres, caso queira garantir uma bebida mais limpa.
8. Ao tempo total de 7min desça suavemente o êmbolo até no máximo metade da jarra, para não agitar o que já decantou.
9. Sirva todo o café na sua caneca, ou em outro recipiente caso vá desfrutar com outras pessoas. Continue exercitando a paciência e sirva sem inclinar muito a jarra, assim os resíduos não vão junto. E fica até mais fácil limpar o filtro metálico.
10. Desfrute, bons cafés! 🧡