Curso de Barista

R$450,00

Há muito conhecimento quando o assunto é café. Há ainda mais conhecimento quando o assunto é café especial. Informações estão cada vez mais acessíveis para quem quer aprender, mas conhecimento comprovado — aquele que já foi transformado em sabedoria por pessoas experientes —, estrutura e equipamentos de ponta adequados para facilitar a aprendizagem e um ambiente onde se seleciona, torra, prepara, serve e difundi café especial; é algo raro, e você pode encontrar na Terra Natal.

Vagas por turma:
máximo 4 participantes.

Local:
Terra Natal
Rua Jaraguá, 1019, térreo – América – Joinville/SC.

Contato:
(47) 99628-4840

Veja descrição completa abaixo.

Limpar
REF: Categoria:

Descrição

Público-alvo: 
Baristas iniciantes, baristas experientes que nunca fizeram um curso, profissionais de gastronomia, empreendedores e coffee lovers que querem aprofundar sua relação com café.

Pré-requisito:
– Curso Introdução aos Cafés Especias.

Pré-requisito sugerido:
– Curso de Métodos.

Carga-horária:
7h

Conteúdo, com equilíbrio entre teoria útil e muita prática: 

1ª parte:
– Características do bom barista
– Como avaliar e cuidar da qualidade dos grãos para espresso
– Equipamentos e espaço do barista
– Lidando com as variáveis na extração
– Dosagem
– Temperatura
– Moagem
– Compactação
– Análise sensorial do espresso
– Total de sólidos dissolvidos
– Lidando com as variáveis na extração de espressso

2ª parte:
– Receitas clássicas e menu
– O leite
– Vaporização do leite
– Técnicas base de latte art
– Lidando com os problemas mais comuns nos equipamentos
– Limpeza dos equipamentos

 

Em relação ao COVID-19
Em conformidade com a PORTARIA SES Nº 352 de 25/05/2020 as turmas são de no máximo 4 participantes, nosso ambiente é arejado e espaçoso, assim podemos manter o aprendizado em dinâmica presencial, prática e segura. Todos os cuidados de higiene foram reforçados. É obrigatória a utilização de máscara e solicitamos que caso apresente algum sintoma gripal o inscrito informe o mais previamente possível e não compareça ao curso.

Em caso de não comparecimento, por qualquer razão, a inscrição é congelada para uma próxima turma desde que a vaga do faltante seja preenchida na mesma data.

Professor responsável pelo conteúdo e estrutura do curso:
Acauã Auler Rolim, 28 anos, é cofundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.

 

Informação adicional

Data do Curso de Barista

28 e 29/09/2020, 19h15 às 22h45, 26 e 27/10/2020, 19h15 às 22h45

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Curso de Barista”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de…