Descrição
Público-alvo:
Apreciadores, baristas, empreendedores, profissionais de gastronomia.
Pré-requisito:
– Curso Introdução aos cafés especias.
Carga horária:
3h
Conteúdo, com equilíbrio entre teoria útil e muita prática:
– As diferenças de cafés com perfil de torra para espresso e para filtrado
– Como avaliar e cuidar da qualidade dos grãos para filtrados
– Princípios extração em métodos de preparo manuais
– Técnicas de extração
– Apresentação e oportunidade de tirar dúvidas sobre diferentes métodos
– Receitas e prática de preparo em Hario V60, Aeropress, Prensa Francesa
– Limpeza dos equipamentos
Em caso de não comparecimento, por qualquer razão, a inscrição é congelada para uma próxima turma desde que a vaga do faltante seja preenchida na mesma data.
–
Professor responsável pelo conteúdo e estrutura do curso:
Acauã Auler Rolim, 28 anos, é cofundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.
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