Curso de Métodos Manuais

A popularização de variados métodos manuais de preparo acompanham o movimento de difusão dos cafés especiais pelo mundo. Com cafés de alta qualidade, além de desfrutar de sabores e aromas incríveis — graças ao trabalho de pessoas na origem produtora e torrefação — podemos ser cocriadores do resultado a cada xícara! Basta aprendermos como preparar uma bebida extraordinária, através da extração correta do café e da utilização de diferentes métodos e técnicas, em casa ou em nosso local de trabalho.
Após o Curso de Métodos nós temos certeza: você vai potencializar a experiência de preparar e desfrutar o café diário.

Vagas por turma:
máximo de 4 participantes.

Local:
Terra Natal
Rua Jaraguá, 1019, térreo – América – Joinville/SC.

Contato:
(47) 99628-4840

Tem interesse, mas não há turma disponível? Preencha o formulário abaixo e entraremos em contato para agendarmos.

Veja descrição completa abaixo.

Este produto está fora de estoque e indisponível.

REF: Categoria:

Descrição

Público-alvo: 
Apreciadores, baristas, empreendedores, profissionais de gastronomia.

Pré-requisito:
– Curso Introdução aos cafés especias.

Carga horária:  
3h

Conteúdo, com equilíbrio entre teoria útil e muita prática: 

– As diferenças de cafés com perfil de torra para espresso e para filtrado
– Como avaliar e cuidar da qualidade dos grãos para filtrados
– Princípios extração em métodos manuais
– Técnicas de extração
– Apresentação e oportunidade de tirar dúvidas sobre diferentes métodos
– Receitas de Hario V60, Aeropress, Prensa Francesa
– Total de sólidos dissolvidos
– Limpeza dos equipamentos

 

Em relação ao COVID-19
Em conformidade com a PORTARIA SES Nº 352 de 25/05/2020 as turmas são de no máximo 4 participantes, nosso ambiente é arejado e espaçoso, assim podemos manter o aprendizado em dinâmica presencial, prática e segura. Todos os cuidados de higiene foram reforçados. É obrigatória a utilização de máscara e solicitamos que caso apresente algum sintoma gripal o inscrito informe o mais previamente possível e não compareça ao curso.

Em caso de não comparecimento, por qualquer razão, a inscrição é congelada para uma próxima turma desde que a vaga do faltante seja preenchida na mesma data.

Professor responsável pelo conteúdo e estrutura do curso:
Acauã Auler Rolim, 28 anos, é cofundador, mestre de torra e barista da Terra Natal, antes de firmar raízes em Joinville, viajou pela América do Sul e EUA visitando e aprendendo em fazendas, torrefações e coffee shops. Tem cursos de análise sensorial, barista e torra, com certificações nacionais e internacionais.

Informação adicional

Data do Curso de Métodos

19/09/2020, Sábado, 9h às 12h, 24/10/2020, Sábado, 9h às 12h

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Curso de Métodos Manuais”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de…