Oeiras

Preparo e sensorial

  • Moa na hora do preparo, caso não tenha moedor especifique no momento do pedido qual método utiliza.
  • Armazene o café na embalagem da Terra Natal ou em outro recipiente hermético e ao abrigo da luz solar.
  • Utilize água filtrada ou mineral.

Clique no método para dicas de como preparar seu café:

Lembra mel, camomila e laranja.

Potencial dos atributos de doçura, acidez e corpo, em uma escala de 0 a 10:
Doçura 9
Acidez 7

Corpo 5

Sentir e descrever as nuances de perfil sensorial é como aprender uma nova língua, com prática torna-se algo natural.

Torra

Perfil de torra com foco no preparo filtrado proporcionando um café com elevada doçura e nuances florais, acidez cítrica brilhante e corpo leve.

Nossa torrefação está sediada em Joinville/SC. Com operação sob demanda, os cafés estão sempre frescos e recebem um cuidadoso controle de qualidade durante e após cada ciclo de produção. Unindo tecnologia e trabalho artesanal, nos dedicamos a honrar quem cultivou e quem vai consumir, destacando o potencial singular de aromas e sabores de cada origem. Para cada café atribuímos um foco: espresso ou filtrado.

Origem

Fazendas Klem, Luisburgo/MG – região de Matas de Minas.
Produtor: Família Klem e Juan Vargas .
Tempo de parceria: 4ª safra.
Altitude média: 1000 metros.
Safra: 2020/21.
Espécie: Arábica.
Varietal: 
Oeiras.
Processo de pós-colheita: 
Natural.

Visita a uma das lavouras de café e abacate orgânicos, novembro de 2019.

História

Iniciamos a parceria com Nagipe Klem, sua família e o sócio Juan Vargas, em 2017. Desde lá percebemos como a Fazendas Klem aperfeiçoa, a cada safra, o cultivo de café especial e a policultura orgânica entre café, abacate e banana.

Este nano lote recebeu processo de secagem Natural, em que as sementes, após a colheita, secaram lentamente dentro dos frutos maduros. O processo Natural consome menos água, que seria utilizada para fazer o descasque do fruto maduro, e mantém possível o aproveitamento da casca como adubo. Uma escolha de processo viável em virtude do clima da região e que possibilita um pós-colheita mais sustentável.  

Visita a estufa onde é feito o processo de secagem dos cafés, outubro de 2020.

A união de todas as características que compõem o terroir da Fazendas Klem, somada às técnicas exímias de pós-colheita e a abordagem de torra que desenvolvemos, proporciona um café com elevada doçura e nuances florais, acidez cítrica brilhante e corpo leve. Desfrute! 

Jaime (sogro do Acauã), Nagipe e Adelina Klem, Juan Vargas e Acauã, em visita à Fazendas Klem, outubro de 2020.