Preparo e sensorial
- Moa na hora do preparo, caso não tenha moedor especifique no momento do pedido qual método utiliza.
- Armazene o café na embalagem da Terra Natal ou em outro recipiente hermético e ao abrigo da luz solar.
- Utilize água filtrada ou mineral.
Clique no método para dicas de como preparar seu café:
Lembranças sensoriais principais caldo de cana e frutas amarelas.

Potencial dos atributos de doçura, acidez e corpo, em uma escala de 0 a 10:
Doçura 8
Acidez 6
Corpo 6
Sentir e descrever as nuances de perfil sensorial é como aprender uma nova língua, com prática torna-se algo natural.

Origem
Rodeio/SC – Vale do Itajaí.
Produtor: Nelson Tambosi e família.
Tempo de parceria: 1ª safra.
Altitude média: 240 metros.
Safra: 2022/23.
Espécie: Arábica.
Varietal: Caturra Vermelho e Catuaí Vermelho.
Processo de pós-colheita: Lavado Completo.
História
As primeiras mudas de café na propriedade da família Tambosi foram plantadas pelo Sr. Leopoldo, há mais de 100 anos. O café era meio de sustento, através da troca, para a família de imigrantes italianos. Sr. Leopoldo passou os conhecimentos sobre cultivo e secagem para o filho, Sr. Nelson, que por sua vez, com apoio do professor Fernando Prates Bisso do Instituto Federal Catarinense, foi aperfeiçoando as técnicas de manejo, principalmente do processo de secagem.
Foi através do professor Fernando que conhecemos a família Tambosi. Tivemos acesso a algumas amostras do café da família, ao apoiarmos o projeto de resgate da cafeicultura catarinense e, em janeiro de 2023, fomos conhecê-los pessoalmente. Encontramos uma família hospitaleira, com raízes profundas no campo. Vimos de perto um dos primeiros locais em que se está produzindo café especial em Santa Catarina.
Este nanolote foi o primeiro café catarinense que compramos. Esta também foi primeira venda da família Tambosi para uma torrefação. Este é mais um bonito capítulo na longa história da família Tambosi e do café em solo catarinense.

Torra
Perfil de torra com foco no preparo filtrado proporcionando alta doçura, com acidez e corpo médio.


Nossa torrefação está sediada em Joinville/SC. Com operação sob demanda, os cafés estão sempre frescos e recebem um cuidadoso controle de qualidade durante e após cada ciclo de produção. Unindo tecnologia e trabalho artesanal, nos dedicamos a honrar quem cultivou e quem vai consumir, destacando o potencial singular de aromas e sabores de cada origem. Para cada café atribuímos um foco: espresso ou filtrado.
