Alexandre

Preparo e sensorial

Lembra chocolate ao leite e mousse de maracujá.
Potencial dos atributos de doçura, acidez e corpo, em uma escala de 0 a 10:
Doçura 9
Acidez 6
Corpo 6

Sentir e descrever as nuances de perfil sensorial é como aprender uma nova língua, com prática torna-se algo natural.

Torra

Perfil de torra com foco no preparo filtrado proporcionando alta doçura e acidez, acompanhadas de corpo licoroso.

Nossa torrefação está sediada em Joinville/SC. Com operação sob demanda, os cafés estão sempre frescos e recebem um cuidadoso controle de qualidade durante e após cada ciclo de produção. Unindo tecnologia e trabalho artesanal, nos dedicamos a honrar quem cultivou e quem vai consumir, destacando o potencial singular de aromas e sabores de cada origem. Para cada café atribuímos um foco: espresso ou filtrado.

Origem

Sítio Bela Vista, Alto Jequitibá/MG – região do Caparaó Mineiro.
Produtor: Alexandre Emerich e família.
Tempo de parceria: 3ª safra.
Altitude média: 1200 metros.
Safra: 2020/21.
Espécie: Arábica.
Varietal: 
Catucai 785 Vermelho.
Processo de pós-colheita: 
Fermentação Aeróbica até 38ºC e secagem Natural em estufa.

História

Conhecemos o Alexandre em 2017, e eu — Acauã — pude visitá-lo a primeira vez em Novembro daquele ano. A foto abaixo é desta primeira visita. Foi sobre essa rocha, em um dos pontos mais altos da lavoura, que Alexandre e eu pudemos compartilhar um pouco de nossas histórias, sorrir e chorar juntos. Afinal, a vida nos havia proporcionado momentos que justificavam boas gargalhadas e também lágrimas. Naquele momento, mais do que diante de um excelente produtor de café, percebi que estava com alguém que gostaria de ter como amigo.
Temos alegria em compartilhar cafés do Sítio Bela Vista, tanto microlotes em nossa linha de Origens Fixas, como também nanolotes Super Limitados, como este que você pode desfrutar. Alegre-se com a gente! Celebre os bons frutos do trabalho e da amizade! 

Mais sobre a história do produtor
Nascido e criado no Rio de Janeiro, com 18 anos de idade Alexandre realizou o sonho de morar em Alto Caparaó (cidade natal do seu pai, para onde sempre viajavam nas férias escolares) e ter uma plantação de café. Hoje é dono e produtor de cafés especiais no Sítio Bela Vista de Alto Jequitibá, Serra do Caparaó, Minas Gerais. A fazenda atualmente possui 50.000 plantas em um total de 18 hectares de café. Alexandre é agricultor, formado em Administração com Gestão em Agronegócio, Q-Grader SCAA (Specialty Coffee Association of America). É casado com Liliane e pai de 3 filhos: Marcus, Ester e Sofia.