Preparo e sensorial
- Moa na hora do preparo, caso não tenha moedor especifique no momento do pedido qual método utiliza.
- Armazene o café na embalagem da Terra Natal ou em outro recipiente hermético e ao abrigo da luz solar.
- Utilize água filtrada ou mineral.
Clique no método para dicas de como preparar seu café:
Receita para espresso
Quando preparamos uma xícara de café lidamos com algumas variáveis: qualidade do café, data de torra, moagem, qualidade da água, temperatura da água, proporção entre café e água, método de preparo, etc. Quando o caso é uma xícara de espresso, a atenção a cada uma dessas variáveis ganha ainda mais importância para uma boa experiência.
Com o Esperança sugerimos água a 88ºC e 9 bar de pressão. Recomendamos a proporção de 18g para 40ml de café na xícara. A extração deve levar cerca de 28 segundos.
Lembra chocolate amargo e nozes.

Potencial dos atributos de doçura, acidez e corpo, em uma escala de 0 a 10:
Doçura 5
Acidez 3
Corpo 8
Sentir e descrever as nuances de perfil sensorial é como aprender uma nova língua, com prática torna-se algo natural.
Torra
Perfil de torra com foco no espresso proporcionando equilíbrio entre corpo intenso, doçura e acidez amena. Como café filtrado há potencial de doçura e acidez baixas e corpo alto.

Nossa torrefação está sediada em Joinville/SC. Com operação sob demanda, os cafés estão sempre frescos e recebem um cuidadoso controle de qualidade durante e após cada ciclo de produção. Unindo tecnologia e trabalho artesanal, nos dedicamos a honrar quem cultivou e quem vai consumir, destacando o potencial singular de aromas e sabores de cada origem. Para cada café atribuímos um foco: espresso ou filtrado.
Origens
Um blend — combinação de diferentes cafés — pode ser desenvolvido com diferentes objetivos. A maioria dos blends comercializados, infelizmente, ainda têm objetivos pouco nobres como, por exemplo, mitigar defeitos sensoriais graves. Para nós, criar um blend é sempre uma oportunidade de unir diferentes histórias e compor, com harmonia, diferentes potencialidades sensoriais.
Descubra as origens que compõe o Esperança, e algumas informações sobre cada uma delas:
Sítio Esperança
Região Serrana do Espírito Santo
Produtor: André Vilson Lodi.
Tempo de parceria: 2ª safra.
Altitude média: 500m
Safra: 2021/22.
Espécie: Canephora.
Varietal: Conilon
Processo de pós-colheita: : Cereja descascado — após os frutos serem colhidos são descascados em via úmida e colocados para secar lentamente.
Fazenda Lavrinha
Serra do Salitre/MG – região do Cerrado Mineiro.
Produtora: Beatriz e família A. Guimarães.
Tempo de parceria: 6ª safra.
Altitude média: 980 metros.
Safra: 2021/22.
Espécie: Arábica.
Varietal: Topázio Amarelo.
Processo de pós-colheita: Lavado completo — processo em que as sementes, após os frutos serem descascados, foram para o tanque de fermentação onde ficaram 48h, e então foram lavadas e secadas lentamente.
Certificados: Certifica Minas Café, UTZ Certified e 4C Certification.