Esperança

Blend de cafés especiais e solidariedade

2,5% do valor das vendas revertido em doações

para cuidado de crianças em situação de vulnerabilidade.

Organização beneficiada em 2021 é a Associação Ecos de Esperança.

Acesse nossa página de Engajamento e Doações, descubra o que nos motiva a trabalhar e doar.


Origens

Um blend — combinação de diferentes cafés — pode ser desenvolvido com diferentes objetivos. A maioria dos blends comercializados, infelizmente, ainda têm objetivos pouco nobres como, por exemplo, mitigar defeitos sensoriais graves ou maximizar lucros a todo custo. Para nós, criar um blend é sempre uma oportunidade de unir diferentes histórias e compor, com harmonia, diferentes potencialidades sensoriais.
Descubra as origens que compõe o Esperança, e algumas informações sobre cada uma delas:

Sítio Esperança

Região Serrana do ES
Produtores:
André Vilson Lodi
Altitude média: 500m
Canephora, varietal: Conilon
Processo: Cereja descascado

Sítio dos Cedros

Região das Montanhas do ES
Produtores:
Família Brioschi
Altitude média: 1000m
Arábica, varietal: Catuaí Vermelho 44
Processo: Cereja descascado

Fazenda Lavrinha

Região do Cerrado Mineiro
Produtores: Família A. Guimarães
Altitude média: 980m
Arábica, varietal: Catuaí 62
Processo: Lavado completo


Torra

Perfil de torra com foco no espresso proporcionando equilíbrio entre corpo intenso, doçura e acidez amena. Como café filtrado há potencial de doçura e acidez baixas e corpo alto.

Nossa torrefação está sediada em Joinville/SC. Com operação sob demanda, os cafés estão sempre frescos e recebem um cuidadoso controle de qualidade durante e após cada ciclo de produção. Unindo tecnologia e trabalho artesanal, nos dedicamos a honrar quem cultivou e quem vai consumir, destacando o potencial singular de aromas e sabores de cada origem. Para cada café atribuímos um foco: espresso ou filtrado.


Preparo e Sensorial

Receita para espresso
Quando preparamos uma xícara de café lidamos com algumas variáveis: qualidade do café, data de torra, moagem, qualidade da água, temperatura da água, proporção entre café e água, método de preparo, etc. Quando o caso é uma xícara de espresso, a atenção a cada uma dessas variáveis ganha ainda mais importância para uma boa experiência.

Com o Esperança sugerimos água a 88ºC e 9 bar de pressão. Recomendamos a proporção de 18g para 40ml de café na xícara. A extração deve levar cerca de 28 segundos.

Receita para filtrado
Você terá uma boa extração utilizando um método de filtragem. Sugerimos proporção de 1g para cada 14ml de água adicionada no preparo, com 94ºC.

Lembra chocolate amargo, nozes e noz-moscada.
Potencial dos atributos de doçura, acidez e corpo, em uma escala de 0 a 10:
Doçura 5
Acidez 4
Corpo 9

Sentir e descrever as nuances de perfil sensorial é como aprender uma nova língua, com prática torna-se algo natural.